Салаты

Салат с тигровыми креветками, рукколой, фетой и мандарином. Рецепт с фото

Приготовим яркий летний салат с королевскими креветками, витаминной рукколой и сочными мандаринами. Это вкусное и эффектное блюдо подойдет на праздничный стол. Креветки можно взять уже вареные, вам останется только подержать их в кипятке и очистить. Время приготовления — 15 минут. Продукты в рецепте рассчитаны на 2 порции.

Для рецепта салата вам потребуется:

  • креветки крупные (вареные, замороженные) — 8-10 шт.
  • мандарин — 1-2 шт.
  • сыр рассольный (фета, брынза и т.п.) — 80г
  • руккола — 50г
  • редис — 3-4 шт.
  • огурец (свежий) — 60г
  • масло растительное — 1-1.5 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец (молотый, смесь) — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Овощи и зелень промываем под холодной проточной водой и обсушиваем на бумажных полотенцах. Креветки заливаем крутым кипятком, даём постоять 15 минут, чтобы креветки разморозились.

Рукколу хорошо промываем, просушиваем на бумажном полотенце. Выкладываем на порционные тарелки.

У креветок удаляем головы и черную кишку, снимаем панцири. Готовые креветки выкладываем на подушку из рукколы.

Огурец нарезаем кружочками. Выкладываем по салату в произвольном порядке.

Редис нарезаем кружочками или небольшими дольками, раскладываем по салату.

Рассольный сыр немного обсушить на бумажном полотенце. Фету нарезаем на небольшие кубики, добавляем в салат.

Мандарин очищаем от кожуры и белых плёночек. Затем каждую дольку нарезаем на несколько частей и раскладываем по салату.

Посыпаем салат солью, смесью молотых перцев и заправляем растительным маслом. Салат из креветок с сыром фета, рукколой и мандаринами готов. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»