Покупали готовую замороженную смесь из риса с кукурузой (часто на пакете пишут «гавайская смесь»)? Предлагаю сделать в домашних условиях гарнир, по составу похожий на эту рисово-овощную смесь. Получается не хуже, но дешевле, и готовить просто и быстро. Пробуем?
Для рецепта вам потребуется:
- рис (круглый или длиннозерный) — 1 стакан
- кукуруза в початках — 2 шт.
- перец сладкий — 2 шт.
- баклажан — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- масло растительное — 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Стакан риса (круглый краснодарский или длиннозерный), несколько раз промыть в холодной воде, откинуть на сито, чтобы вода стекла по максимуму. Пересыпать рис в кастрюлю, добавить соль, залить водой так, чтобы она была на 1.5-2 см выше уровня риса. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, не открывая крышки, уменьшить нагрев до минимального и варить в течение 20 минут
Очистить кукурузные початки, срезать или отделить руками зерна от кочерыжки.
Подготовить овощи: вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. Очищенный чеснок мелко порубить.
В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, добавить овощную нарезку — все овощи и чеснок сразу. Пассеровать на небольшом огне, помешивая лопаткой, пока овощи не станут мягкими. Слегка посолить, поперчить.
К овощной пассеровке добавить кукурузные зерна, посолить по вкусу, размешать, влить примерно 1 стакан воды и тушить под крышкой на небольшом огне примерно 20 минут, пока кукуруза не сварится, а вода не испарится.
Теперь остается добавить вареный рис и перемешать. Подержите гарнир еще немного на плите, чтобы он прогрелся. Гарнир из кукурузы с рисом готов. Остается разложить его по тарелкам и подать на стол. Приятного аппетита!