Десерты

Вареный сахар на молоке. Рецепт с фото

Если кто-то еще не пробовал вареный сахар, советует его сварить и обязательно попробовать. Это очень вкусно! Он получается немного карамельный, его сложно грызть, но если сразу расколоть вареный сахар на небольшие кусочки, то такая сладость к чаю точно станет любимой. В некоторых рецептах кроме сахара и молока добавляют сливочное масло. Будет еще вкуснее.

Вареный сахар на молоке. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • сахар — 500г
  • молоко — около 50г
  • дополнительно:

  • сливочное масло — 10-15г.

Рецепт приготовления:

Вареный сахар на молоке, Шаг 01

Заранее смазать формочки растительным маслом.

Сахар насыпать на сковороду с толстым дном.

Вареный сахар на молоке, Шаг 02

Влить молоко. Его должно быть совсем не много, только чтобы сахар стал влажный. Дополнительно можно положить кусочек сливочного масла, если молоко обезжиренное.

Вареный сахар на молоке, Шаг 03

Варить на небольшом огне, размешивая ложкой, пока сахар сначала не расплавится, а затем не начнет темнеть. Не отвлекайтесь! Сахар быстро меняется от светло-бежевого к коричневому, т.е. горелому.

Вареный сахар на молоке, Шаг 04

Разлить сахар по формочкам, смазанным маслом. Оставить в таком виде при комнатной температуре, пока вареный сахар не затвердеет. После этого перевернуть фомочку на разделочную доску, вытряхнуть вареный сахар и поломать на кусочки. Я просто разрезала ножом, и он легко кололся на ломтики. По желанию сахар сразу можно расколоть на кубики и разложить по контейнерам. Приятного чаепития!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»