Салаты

Салат с мидиями, помидорами и рисом. Рецепт с фото

Немного вареного риса, баночка консервированных мидий, помидоры черри и перепелиные яйца — вот основные ингредиенты простого и вкусного салата, который можно приготовить и в праздник, и в будни. В рецепте салата нет майонеза, зато есть вкусная заправка на основе растительного масла и бальзамического уксуса. Если нет бальзамического, возьмите красный винный или любой на ваш вкус.

Для рецепта салата вам потребуется:

  • мидии в масле — 1 банка (180г)
  • рис — 150г
  • яйцо перепелиное — 6 шт.
  • помидоры черри — 10 шт.
  • куркума (порошок) — 1/2 ч.л.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • для заправки:

  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • уксус бальзамический — 1 ч.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • свежая зелень.

Рецепт приготовления салата:

Рис промыть, залить горячей водой, посолить, добавить куркуму. Дать воде закипеть, снизить нагрев до минимума и варить до готовности примерно 10 минут. Готовый рис промыть и откинуть на металлическое сито.

Перепелиные яйца сложить в кастрюлю, залить водой. Нагреть воду до кипения и варить 7-8 минут. Чтобы легко очистить вареные яйца перепелов ими нужно хорошо постучать по поверхности стола, затем покатать расколотое яйцо по столу и, подцепив кусочек скорлупы пальцами, потянуть за неё так, чтобы вся скорлупа снялась практически за одно — два движения.

Перепелиные яйца разрезать вдоль пополам. Так же поступить с помидорами черри.

В салатике смешать вареный рис и мидии, предварительно слив с них масло.

Добавить мелко нарезанный репчатый лук, посолить, поперчить салат и перемешать.

Переложить в салатник половинки помидоров черри.

Для салатной заправки размешать венчиком или вилкой смесь из растительного масла с соевым соусом и бальзамическим уксусом.

Полить салат заправкой, перемешать. После добавить половинки перепелиных яиц и свежую зелень. Аккуратно перемешать и подавать готовый салат из консервированных мидий с рисом, помидорами и перепелиными яйцами к столу. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»