Салаты

Салат из рыбы с овощами, рукколой и соусом из авокадо. Рецепт с фото

Для рыбного салата выбирайте рыбу горячего копчения (горбушу, лосося, скумбрию). Подойдет и запеченная в духовке. В этом рецепте использовали горбушу, запеченную на решетке. Для заправки лучше взять густой, но не жирный соус. «Зеленая богиня» с авокадо вписался сюда идеально.

Для рецепта салата вам потребуется:

  • рыба (копченая или запеченная, филе) — 25г
  • помидор — 2 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • руккола — по вкусу
  • авокадо — 1 шт.
  • лук зеленый — 2 пера
  • базилик зеленый — 2-3 веточки
  • петрушка — 5 веточек
  • сметана (жирность от 20%) — 100г
  • майонез — 1 ст.л.
  • уксус винный белый (5%) — 1 ст.л.
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • соль — по желанию.

Рецепт приготовления салата:

Филе копченной или запеченной рыбы разобрать на волокна. Конечно, можно нарезать кусочками, но руками быстрее.

Помидоры вымыть, нарезать кубиками.

Авокадо надрезать по периметру, раскрыть, удалить косточку и ложкой вынуть мякоть. Нарезать её небольшими дольками или, как и помидоры, кубиками.

Листья рукколы вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и порвать руками. Отправить в салатник овощи, рыбу и зелень.

Приготовить соус «Зеленая богиня». Для этого достаточно пробить в блендере перечисленные в рецепте продукты. Посмотреть подробный рецепт. Добавить соус в салат перед самой подачей, аккуратно перемешать и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»