Для рыбного салата выбирайте рыбу горячего копчения (горбушу, лосося, скумбрию). Подойдет и запеченная в духовке. В этом рецепте использовали горбушу, запеченную на решетке. Для заправки лучше взять густой, но не жирный соус. «Зеленая богиня» с авокадо вписался сюда идеально.
Для рецепта салата вам потребуется:
- рыба (копченая или запеченная, филе) — 25г
- помидор — 2 шт.
- авокадо — 1 шт.
- руккола — по вкусу
- авокадо — 1 шт.
- лук зеленый — 2 пера
- базилик зеленый — 2-3 веточки
- петрушка — 5 веточек
- сметана (жирность от 20%) — 100г
- майонез — 1 ст.л.
- уксус винный белый (5%) — 1 ст.л.
- перец черный (молотый) — по вкусу
- соль — по желанию.
Рецепт приготовления салата:
Филе копченной или запеченной рыбы разобрать на волокна. Конечно, можно нарезать кусочками, но руками быстрее.
Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
Авокадо надрезать по периметру, раскрыть, удалить косточку и ложкой вынуть мякоть. Нарезать её небольшими дольками или, как и помидоры, кубиками.
Листья рукколы вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и порвать руками. Отправить в салатник овощи, рыбу и зелень.
Приготовить соус «Зеленая богиня». Для этого достаточно пробить в блендере перечисленные в рецепте продукты. Посмотреть подробный рецепт. Добавить соус в салат перед самой подачей, аккуратно перемешать и можно подавать на стол. Приятного аппетита!