Салаты

Салат из консервированного тунца со свеклой и плавленым сырком. Рецепт с фото

Для салата из тунца свеклу можно запечь или сварить. С печеной свеклой салат получается вкуснее. Не забудьте слегка подморозить плавленый сырок, тогда будет легче натирать его на терке. Консервированная рыба подойдет любая, хотя тунец предпочтительнее (если в банке целый кусочек, а не труха).

Салат из консервированного тунца со свеклой и плавленым сырком. Фотография рецепта

Для рецепта салата вам потребуется:

  • консервированный тунец — 1 банка
  • свекла — 1 шт.
  • яйцо — 1-2 шт.
  • плавленый сырок («Дружба») — 1 шт.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • огурец свежий — 1 шт. (маленький)
  • сахар — 1 ч.л.
  • уксус (6%) — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное для заправки.

Рецепт приготовления салата:

Салат из консервированного тунца со свеклой и плавленым сырком, Шаг 01

Плавленый сырок убрать в морозилку, пока подготавливаете остальные продукты для салата.

Свеклу вымыть, обернуть фольгой и запечь в прогретой до 200С духовке до готовности. Если лень запекать свеклу, просто её сварите. Готовую свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.

Салат из консервированного тунца со свеклой и плавленым сырком, Шаг 02

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком на 1-2 минуты, затем откинуть на сито. Приготовить маринад для лука, подкислив холодную питьевую воду, а затем размешав в ней сахар. Залить лук маринадом и оставить на 10-20 минут.

Салат из консервированного тунца со свеклой и плавленым сырком, Шаг 03

Сварить яйцо вкрутую (достаточно 10 минут после закипания воды). Вареные яйца переложить в холодную воду. Когда яйца остынут, очистить мелко нарезать.

Свежий огурец вымыть, разрезать пополам и удалить семечки. Так в салате будет меньше жидкости.

С банки с консервированным тунцом слить жидкость. Рыбу разобрать на небольшие кусочки.

Салат из консервированного тунца со свеклой и плавленым сырком, Шаг 04

Когда плавленый сырок подмерзнет, натереть его на крупной терке.

Салат из консервированного тунца со свеклой и плавленым сырком, Шаг 05

В салатнике смешать свеклу и маринованный лук, посолить и сбрызнуть растительным маслом.

Салат из консервированного тунца со свеклой и плавленым сырком, Шаг 06

На большое плоское блюдо выложить слой свеклы с луком. На него уложить нарезанный огурец.

Салат из консервированного тунца со свеклой и плавленым сырком, Шаг 07

Распределить тертый сыр

Салат из консервированного тунца со свеклой и плавленым сырком, Шаг 08

и рубленое яйцо. Немного посолить.

Салат из консервированного тунца со свеклой и плавленым сырком, Шаг 09

Последним слоем разложить кусочки консервированного тунца. Можно подавать салат сразу и перемешивать его уже на своей тарелке. Получается простой и сытный ужин для любителя консервированной рыбы. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»