Десерты

Вареный сахар с грецкими орехами. Рецепт с фото

Вареному сахару можно придать новый вкус, примешивая разные добавки. Например, в этом рецепте сахар варят с грецкими орехами. Всего горстка молотых орехов здорово меняет вкус сладости. Мне думается, что вот в таком виде вареный ореховый сахар будет особенно хорош к черному кофе для балансировки горечи. Пробуем?

Вареный сахар с грецкими орехами. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • сахар — 500г
  • молоко — около 50г
  • орехи грецкие (очищенные) — 30г
  • дополнительно:

  • сливочное масло — 10-15г.

Рецепт приготовления:

Вареный сахар с грецкими орехами, Шаг 01

Сначала займемся грецкими орехами. Очищенные орехи положить на сухую (без масла) сковороду и немного подрумянить. Можно подсушить орехи в духовке, а не на сковороде. Пересыпать обжаренные орехи на тарелку, дать им остыть, после чего отправить в блендер и пробыть в крошку. Я орехи мельчу, как на фото, но можно их просто порубить. Тогда в готовой сладости они будут попадаться, как в шербете.

Вареный сахар с грецкими орехами, Шаг 02

Заранее смазать формочки растительным маслом. Тогда не придется прилагать много усилий, чтобы вынуть готовый вареный сахар из формы.

Сахар насыпать на сковороду с толстым дном.

Вареный сахар с грецкими орехами, Шаг 03

Влить молоко. Его должно быть столько, чтобы сахар слегка увлажнился. На этом этапе можно положить кусочек сливочного масла, если молоко обезжиренное.

Вареный сахар с грецкими орехами, Шаг 04

Проварить на небольшом огне, размешивая ложкой, пока сахар сначала не расплавится и не запузырится. На этом этапе засыпать орехи.

Вареный сахар с грецкими орехами, Шаг 05

Продолжать варить сахар с орехами, постоянно помешивая ложкой или лопаткой, пока сахар не начнет темнеть. Не отвлекайтесь! Сахар быстро меняется от светло-бежевого к коричневому, т.е. горелому. У мены он получился как будто комками, но варить дальше, до ровной текучей массы я не рискнула.

Вареный сахар с грецкими орехами, Шаг 06

Разлить сахар по формочкам, смазанным маслом. В моем случае, я сахар раскладывала ложкой и сразу уплотняла, прижимая ко дну и стенкам. Оставить в таком виде при комнатной температуре, пока сахар не затвердеет.

Вареный сахар с грецкими орехами, Шаг 07

После этого перевернуть формочку на разделочную доску, вытряхнуть вареный сахар и поломать на кусочки. При нарезке сахар крошился, но и вкус его отличался от обычного вареного — более маслянистый и очень ореховый. По желанию сахар сразу можно расколоть на кубики и разложить по контейнерам. Приятного чаепития!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»