Выпечка

Оладьи с карамелизированной айвой. Рецепт с фото

Тесто для оладий замешивают на молоке и для пышности добавляют немного разрыхлитела. Для начинки нарезанную айву обжаривают в карамели, но не добавляют потом в тесто, а выкладывают по отдельности на каждый оладушек. Получаются оладьи с припеком. Вкусно и красиво.

Оладьи с карамелизированной айвой. Фотография рецепта

Для рецепта оладий вам потребуется:

  • айва — 1 шт.
  • масло сливочное — 50г
  • сахар — 80г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 100г
  • молоко — 100 мл
  • разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления оладий:

Оладьи с карамелизированной айвой, Шаг 01

Для начала займемся начинкой. Айву вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку и срезать кожуру. Очищенную мякоть нарезать небольшими кубиками.

Растопить на сковороде сливочное масло с 50г сахара. Добавить измельченную айву. Готовить на сковороде, помешивая на слабом огне, примерно 5 минут. За это время айва должна стать мягкой, а сахар с маслом — немного загустеть, как и положено карамели.

Теперь готовим тесто на оладьи. Оно должно получиться густым. Для этого в миске взбить яйцо с оставшимися 30г сахара.

Оладьи с карамелизированной айвой, Шаг 02

Долить молоко и засыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.

Оладьи с карамелизированной айвой, Шаг 03

Теперь тесто для оладий и начинка из айвы в карамели готовы.

Оладьи с карамелизированной айвой, Шаг 04

На разогретую сковороду, смазанную сливочным или растительным маслом, выложить столовую ложку теста. На тесто положить 1-2 ч.л. айвы

Оладьи с карамелизированной айвой, Шаг 05

и снова залить тестом. Начинка может немного растекаться, но это не страшно. Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Оладьи с начинкой из айвы с сахаром получились интересными на вкус — сладкие, с приятной кислинкой карамелизированной айвы. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»