Супы

Суп из строчков с фасолью. Рецепт с фото

Пока не закончились грибы строчки и сморчки, приготовим густой грибной суп с добавлением белой фасоли. Сухую фасоль советуют замачивать в холодной воде на несколько часов или на ночь, и только после этого отваривать. Если хотите сэкономить время варки супа, замените сухую фасоль консервированной.

Для рецепта супа вам потребуется:

  • строчки — 500г
  • фасоль белая (сухая) — 1/2 стакана
  • картофель — 2 шт.
  • вода — 1.5 л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу
  • зелень (свежая) — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Заранее подготовить сухую фасоль. Промыть и замочить на ночь фасоль в холодной воде, добавив 1 ч.л. соды. На следующий день воду слить, фасоль тщательно промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю и залить свежей холодной водой. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить фасоль до готовности. Обычно на это хватает 30 минут. Вареную фасоль откинуть на дуршлаг.

Строчки перебрать, удалить лесной мусор и очень хорошо промыть. Затем залить холодной водой из-под крана, оставить на несколько часов (можно на ночь или на 1-2 дня). Воду менять несколько раз. Промытые грибы сложить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения, откинуть на дуршлаг и еще раз промыть под струёй проточной холодной воды, чтобы удалить из складок грибных шляпок остатки песка и прочего лесного мусора.

Промытые грибы мелко нарезать.

Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками.

Лук мелко порубить.

В кастрюле разогреть 1 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук. Добавить к луку грибы и слегка обжарить их, не забывая помешивать.

Залить примерно 1.5 л водой или бульоном (у меня был грибной бульон), довести до кипения, снять пену шумовкой, уменьшить огонь до минимума и посолить. Проварить примерно 10 минут после закипания жидкости.

Добавить в кипящий грибной бульон нарезанный кубиками картофель и варить на слабом огне 15 минут.

Переложить в кастрюлю с супом вареную фасоль, размешать и продолжить варить на среднем огне 5-7 минут. В конце варки супа добавить в свежую зелень, довести грибной суп с фасолью до кипения и снять с огня. Суп со строчками и белой фасолью готов. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»