Выпечка

Блинчатый пирог с сыром. Рецепт с фото

Блинчатый пирог с сыром по вкусу похож на хачапури. Для начинки подошла смесь творога и сыров моцарелла и фета. Собранные в пирог блины с сырной начинкой запекают в духовке примерно 45 минут и подают горячими или чуть остывшими, чтоб лучше было видно слои.

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • сыр моцарелла (тертая) -200г
  • сыр фета — 200г
  • яйцо-2 шт.
  • творог (обезжиренный) — 250г
  • масло сливочное — около 50г
  • готовые блины.

Рецепт приготовления пирога:

Для начинки размять фету, смешать с творогом и яйцами, вмешать моцареллу.

Форму промазать маслом, посыпать сухарями, положить один блин на дно, а потом внахлёст на края.

Выложить начинку в 3-4 слоя, перекладывая блинами. На самый последний слой положить масло кусочками.

Закрыть начинку свисающими краями блинов и сверху положить последний блин. Верхний блин смазать маслом. Посадить блинчатый пирог в нагретую духовку на 45 минут при 175С. Можно подавать горячим, но я остудила, чтоб лучше было видно слои. Вкусно. Похоже на хачапури, но более сырно!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»