Овощные блюда

Запеканка из фарша индейки с картофелем и молодой капустой. Рецепт с фото

Быстро, вкусно и сытно — это о запеканке из овощей с добавлением мясного фарша. Фарш может быть любой, но из диетических и экономических соображений предпочтение все чаще отдается тому, что приготовлен из мяса индейки. В сезон берите молодую капусту, чтобы она приготовилась одновременно с остальными продуктами. Пробуем?

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • картофель — 1кг
  • капуста молодая — 1 кг
  • морковь — 400г
  • лук репчатый — 200г
  • фарш из индейки — 700г
  • яйцо — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • приправа для мяса (готовая) — по вкусу
  • сыр твердый — 100-200г.

Рецепт приготовления запеканки:

Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или тонкими пластинками, как больше нравится.

Морковь очистить, натереть на крупной терке.

Капусту нашинковать острым ножом или на терке-шинковке. Репчатый лук натереть на самой мелкой терке, превратив в кашицу.

Подготовить мясной фарш. Переложить его в большую миску, где будет удобно смешивать все ингредиенты. Фарш посолить, добавить специи, тертый лук и перемешать.

Затем добавить морковь и сырое яйцо. Снова перемешать и переложить измельченную капусту.

Вновь все хорошо перемешать, чтобы овощи равномерно распределились в индюшином фарше.

Прогреть духовку до 200С. Глубокую форму для запеканки застелить пергаментной бумагой и смазать тонким слоем растительного масла. На дно жаровни выложить равномерным слоем соломку сырого картофеля.

Поверх картофеля распределить массу из овощей с фаршем.

По желанию сверху можно добавить немного томатной пасты. Можно нарисовать полосочки, как показано на фото.

Поставить форму с мясной запеканкой в духовку на 40 минут и запекать примерно 40 минут.

Затем посыпать полуготовое блюдо тертым сыром и рубленым укропом и довести запеканку до полной готовности. Для этого потребуется еще 10-15 минут при той же температуре. Готовую запеканку из фарша индейки с картофелем и молодой капустой нарезать на порционные кусочки и подавать со сметаной. Очень вкусно. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»