Десерты

Воздушный шоколадный крем со сливками и желатином. Рецепт с фото

Воздушность этому шоколадному крему придают взбитые сливки, а устойчивость – желатин. Рецепт крема кажется сложным, но на самом деле готовить его очень просто, если точно следовать инструкции. Этот шоколадный крем подойдет для торта и пирожных их любого теста.

Для рецепта крема вам потребуется:

    для шоколадного крема на желатине:

  • черный шоколад — 125г
  • масло сливочное — 50г
  • яйца — 4 шт.
  • сливки (жирность не ниже 33%) — 400 мл
  • кофейный ликер — 125 мл
  • желатин (порошок) — 20г
  • сахар — около 100г.

Рецепт приготовления крема:

Чтобы приготовить воздушный шоколадный крем со сливками на желатине надо заранее замочить желатин, пересыпав его в небольшую миску, залить небольшим объемом холодной воды и оставить его набухать. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы к моменту приготовления крема для торта, оно было мягким.

Яйца растереть с сахаром добела.

Перенести яйца с сахаром на водяную баню и продолжать размешивать венчиком, пока они не станут плотнее, кремовее.

На это уйдет минут 10. Размешивать надо постоянно, чтобы яйца не свернулись.

В другой миски растопить на водяной бане поломанный на кусочки шоколад

Дать растопленному шоколаду немного остыть, добавить несколько ложек яичной смеси, размешать и после этого перелить шоколад к яичной массе. Добавить нарезанное кусочками мягкое сливочное масло, взбить миксером и на время отставить в сторону.

Пока можно заняться желатином и сливками. Желатин растопить (не кипятить!) и дать немного остыть. Жирные охлажденные сливки взбивать до пиков.

Взбивая сливки постепенно добавить ликер.

Аккуратно примешать сливки с остальной шоколадной частью крема.

В конце влить желатин, хорошо размешать, можно даже слегка взбить миксером. Убрать готовый крем в холодильник, чтобы он немного застыл. Учтите, что оставлять крем в холодильнике надолго не надо, потому что он сильно затвердеет и его будет сложно размазывать по коржу. Когда шоколадный крем слегка схватиться, уплотнится, сразу же используйте его для тортов и пирожного.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»