Часто встречаю в магазине суповой набор из утки. Обычно в него входят крылышки, спинка и еще какие-то трудноопределимые части тушки. Но бульон из них получается отличный, особенно, если не спешить, и варить бульон на слабом огне больше 1 часа после закипания. На основе бульона я и приготовила утиный суп с добавлением лапши для лагмана. Овощи для супа специально нарезала крупно, чтобы в тарелке смотрелось аппетитно, как в шурпе. Перед подачей добавьте в каждую порцию супа свежую зелень.
Для рецепта супа вам потребуется:
- утка (на кости) — 500г
- вода — около 2.5 л
- картофель — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук — 3 шт.
- укроп (стебли) — 3-4 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- перец черный (горошком) — 4 шт.
- соль — по вкусу
- лапша для лагмана — 50г
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления супа:
Сварить бульон. Для этого промыть кусочки утки под проточной холодной водой, сложить их в кастрюлю, залить водой, добавить очищенную луковицу и морковь, лавровый лист, горошины перца и стебли укропа. Поставить кастрюлю на средний огонь, и как только вода начнет закипать, сделать нагрев еще меньше и варить бульон, снимая пену шумовкой, не менее 1 часа.
Когда перестанет образовываться пена, посолить бульон по вкусу. Из готового бульона выловить зелень, луковицу и морковь и вернуть кастрюлю на плиту.
Пока варится утиный бульон, подготовить овощи для супа. Очистить картофель, крупно нарезать кубиками или дольками. Очищенную морковь разрезать вдоль, а затем каждую половинку нарезать брусочками. Отправить овощи в кастрюлю с супом.
Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем — полукольцами толщиной 2-3 мм.
В сковороде разогреть растительное масло (1-2 ст.л.), добавить нарезанный лук, влить немного бульона, и томить лук до мягкости. Готовый лук посолить по вкусу.
Переложить пассерованный лук в кастрюлю с супом, где уже сварились морковь с картофелем.
Как только суп закипит, засыпать лапшу для лагмана. Дождаться, когда она сварится и можно разливать по тарелкам. Суп из утки с лапшой для лагмана готов. Приятного аппетита!