Салаты

Салат «Варежка» с крабовыми палочками и кукурузой . Рецепт с фото

Салаты к новогоднему столу должны быть не только вкусными, но добавлять праздничного настроения вам и вашим гостям. Салат «Варежка» — это любимый многими салат из крабовых палочек с кукурузой в необычной подаче. И это только один из вариантов украшения варежки. Все зависит от вашей фантазии. К примеру, вместо посыпки из вареного желтка, может быть кукуруза или вареная морковь.

Для рецепта салата вам потребуется:

  • картофель — 4 шт.
  • крабовые палочки — 200г
  • яйцо — 3 шт.
  • огурцы свежие — 1 шт.
  • кукуруза (консервированная) — 1 банка
  • соль — по вкусу
  • майонез — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы на приготовление салата ушло минимум времени, заранее сварите яйца и картофель в мундире. Яйца очистить, отделить 2 желтка и 1 белок для украшения, остальное — мелко порубить. Важно! Чтобы желтки вареных яиц были желтенькими и красивыми, а не синими, их нужно варить не более 10 минут после вскипания воды. Но и не менее 8 минут, иначе середина останется недоваренной.

Сваренный и очищенный картофель порезать мелкими кубиками.

С крабовых палочек снять упаковку и нарезать мелкими кубиками.

У хорошо вымытого свежего огурца удаляем носик и хвостик, нарезаем примерно так же как картофель и крабовые палочки.

Все измельченные ингредиенты отправляем в глубокий салатник и добавляем консервированную кукурузу (перед добавлением в салат, обязательно слить всю жидкость из банки). Кладем по вкусу майонез и небольшую щепотку соли.

Хорошо перемешиваем салат из крабовых палочек с яйцом и кукурузой.

Берем большое плоское блюдо (желательно не белого цвета, чтобы салат не сливался с ним) и выкладываем полученную массу в виде варежки. Обильно смазываем майонезом и посыпаем тертыми желтками. Из белка, натертого на мелкой терке, делаем белоснежную меховую опушку.

Салат практически готов. Осталось дело за малым — украсить саму варежку узорами из кукурузы, крабовых палочек или майонеза. Здесь уж, на что хватит вашей фантазии.
Счастливого Нового Года!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»