Рыба и морепродукты

Скумбрия-ёлочка, запеченная в маринаде . Рецепт с фото

Как вам такая ёлка из скумбрии в духовке? Из рыбы сначала удаляют все кости, надрезают по краям на кусочки, которые слегка подворачивают, так что скумбрия выглядит необычно. Добавьте к этому маринад, придающий рыбе сочности, и гарнир, который готовится одновременно с филе. И вот вам не просто рецепт скумбрии в духовке, а хорошая идея для домашнего обеда.

Для рецепта вам потребуется:

  • скумбрия — 1 шт.
  • картофель — 500г
  • для маринада:

  • горчица — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соус соевый — 3 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • томатная паста — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Если скумбрия была замороженной, то сначала разморозить её. У свежей скумбрии отрезать голову и плавники.

Тушку рыбы выпотрошить, аккуратно удалив желчный пузырь и черную пленку,еще раз вымыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами. Ножом сделать надрез вдоль позвоночника, вырезать его вместе с ребрами, чтобы у вас осталось целое филе, т.к. брюшко мы не разрезаем. Развернуть филе и пинцетом удалить все оставшиеся мелкие кости.

Положить филе скумбрии кожей вверх и сделать надрезы, как показано на фото.

В небольшой миске приготовить маринад для скумбрии, смешав смешать растительное масло с соевым соусом и горчицей.

На гарнир возьмем картошку и будем запекать её вместе с рыбой. Картофель почистить, нарезать тонкими пластинами, чтобы картофель успел пропечься одновременно с рыбой. Сложить нарезанный картофель в миску, посолить, сбрызнуть растительным маслом и перемешать.

Переложить картофель в огнеупорную форму. На картофельный слой положить подготовленную тушку рыбы кожей вниз. Распределить часть маринада на филе и перевернуть кожей вверх.

Смазать и эту сторону тушки скумбрии маринадом. Это удобнее делать кулинарной кистью.

Теперь надо подкрутить каждый надрезанный кусочек рыбы. На фото виден результат — филе скумбрии по форме стало напоминать ёлку. Накрыть форму с картошкой и рыбой фольгой и поставить в духовку на 180С.

Через 20 минут убрать фольгу и оставить в духовке еще минут на 10, чтобы пропеклась картошка, а рыба подрумянилась. Готовую скумбрию, запеченную вместе с картошкой, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»