Супы

Суп с баклажанами и фасолью. Рецепт с фото

Рецепт наваристого мясного супа с добавлением баклажанов, томатов и фасоли особенно актуален осенью, когда созрели все овощи. В отличие от зимних парниковых баклажанов и помидоров, овощи, выросшие под солнцем, отдают супу все свои ароматы, делая блюдо еще вкуснее. Для супа можно использовать не только сухую фасоль, но и консервированную. Только добавлять её надо уже в конце варки.

Для рецепта супа вам потребуется:

  • свиные ребрышки — 500г
  • фасоль — 100г
  • баклажан — 200г
  • помидор — 300г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • вода — 2 л
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец черный горошком — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • хмели сунели — 1 ч.л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления супа:

Сушеную красную или белую фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Перед варкой супа обязательно промыть.

Сварить бульон на свиных ребрышках с добавлением с черного перца горошком, соли и лаврового листа. Когда мясо будет готово, добавить в кастрюлю промытую фасоль. Довести бульон до кипения, уменьшить нагрев и варить 20 минут под крышкой.

Баклажаны порезать маленькими кубиками.

Примерно так же порезать сладкий перец. Лук мелко порубить, морковь измельчить на крупной терке.

Пассеровать лук с морковью на растительном масле до мягкости. Добавить сладкий перец, готовить, помешивая, 1 минуту. Переложить овощную пассеровку в суп. Как только суп повторно закипит, уменьшить огонь и варить 5 минут.

В сковороде разогреть 1-2 растительного масла и обжарить на баклажаны.

Добавить тертый помидор (без кожицы), посолить, приправить хмели сунели и пропущенным через пресс чесноком. Готовить, помешивая, 2-3 минуты, чтобы томат хорошо прогрелся, и выпарилась лишняя влага. Переложить баклажаны в томате в суп с фасолью, посолить по вкусу и варить примерно 10 минут. Готовый мясной суп с баклажанами и фасолью разлить по тарелкам и подавать горячим. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»