Блюда из круп и муки

Кукурузно-пшенная каша на воде. Рецепт с фото

Кукурузно-пшенная каша, приготовленная на воде — полезная и питательная. Она поможет разнообразить ваше повседневное меню, потому что сочетание пшена и кукурузной крупы на вкус очень удачное. Такая каша подойдет на гарнир к мясным отбивными или рыбными тефтелями. Если вам нравятся сладкие каши, то вместе с маслом примешайте немного жирных сливок, сахара или фруктово-ягодного сиропа. Для гарнира желательно выбирать мелкую кукурузную крупу. Она быстро разваривается, становится мягкой и увеличивается в объеме. Обязательно зерна кукурузы и пшена под проточной водой, чтобы удалить лишний крахмал.

Для рецепта каши вам потребуется:

  • кукурузная крупа — 100г
  • соль — 1/3 ч.л.
  • пшено — 100г
  • масло сливочное — 20г
  • вода — 2.5-3 стакана

Рецепт приготовления каши:

Насыпаем в кастрюлю пшено.

Добавляем к пшену кукурузную крупу. Не забываем перед варкой каши тщательно промыть микс из пшенной и кукурузной крупы.

Добавляем в кастрюлю воду (2.5 стакана). Если жидкость при варке каши выкипит, а пшено еще не полностью разварится, доливаем в кастрюлю еще 0.5 стакана воды. Солим по вкусу. Варим гарнир 20-24 минуты после закипания воды. Стараемся время от времени перемешивать крупу, чтобы она равномерно проварилась.

Добавляем в кашу кусочек сливочного масла. Перемешиваем, накрываем кастрюлю теплой шалью и оставляем на 40-60 минут. За этот время кукурузно-пшенная каша приобретет необходимую текстуру и вкус. Готовую кашу подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»