Блюда из круп и муки

Консервы из гречневой каши с мясом в автоклаве. Рецепт с фото

Гречка в тандеме с мясом, приготовленная в автоклаве, позволит быстро накормить семью полноценным обедом. Гречневая крупа сочетается с различными видами мыса — можно брать свинину, курицу, говядину, крольчатину, индейку. Для заливки вместо воды лучше использовать мясной бульон, тогда каша получится более насыщенной, сочной и сытной. В рецепте дан расчет продуктов на 1 пол-литровую банку. Аналогично можно приготовить кашу в автоклаве из рисовой, перловой, кукурузной и гороховой крупы.

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина — 110г
  • гречка — 150г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • перец горошком
  • соль
  • сахар
  • лавровый лист — 1 лист
  • бульон или вода.

Рецепт приготовления:

Банки предварительно промыть содой, можно не стерилизовать. Гречку промыть, но без замачивания, насыпать в каждую банку порцию на 150г, больше не нужно, так как объем крупы увеличится при тушении в три раза.

Репчатый лук почистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле в сковороде до золотистости.

Аналогично притушить морковь. В овощную поджарку можно добавить помидоры, сладкий перец, кетчуп, специи по своему вкусу.

Для приготовления гречневой каши с мясом в автоклаве мясо промыть, нарезать кубикам. Если хотите приготовить кашу с мясным фаршем, то мясо нужно прокрутить на мясорубке с крупной решеткой.

Подготовить бульон.

Уложить по 110г мяса в каждую банку.

Добавить по 2 ст.л. поджарки в каждую банку.

Осталось добавить лавровый лист, перец, соль, сахар по вкусу и залить содержимое бульоном. Если для заливки выбрали не бульон, а воду, тогда дополнительно потребуется 1/2 ст.л. соли и 2 ч.л. сахара на одну пол-литровую банку.

Закрутить банки крышками, которые предварительно были замочены в кипятке минимум на 20 минут.

Поместить банки в автоклав, закрыть крышку с соблюдением всех правил безопасности и эксплуатации, описанных в инструкции.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»