Готовим в духовке скумбрию в фольге вместе с баклажанами, картофелем и сладким перцем. Так у нас на ужин будет рыба с гарниром, которые запекаются одновременно. И посуду мыть не придется, потому что за тушку скумбрии и с овощами заворачиваем в фольгу и пекарскую бумагу (бумага нужна, чтобы продукты не прилипли к фольге).
Для рецепта вам потребуется:
- скумбрия (свежая или свежемороженая) — 2 шт.
- картофель — 4 шт. (среднего размера)
- баклажаны — 2 шт.
- перец сладкий — 2 шт.
- масло растительное — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- хмели-сунели — 1 ч.л.
- чеснок — 2 зубчика
- зелень — по вкусу
Рецепт приготовления:
У свежей скумбрии отрезать голову и плавники. Тушку рыбы выпотрошить, аккуратно удалив желчный пузырь и черную пленку, промыть тушку снаружи и внутри под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Тушки рыбы натереть солью и молотым перцем, на время отложить в сторону.
Подготовить овощи. Сладкий перец, баклажаны и картофель вымыть. Перцы разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Подготовленный перец нарезать соломкой. Баклажаны нарезать небольшими брусочками.
Примерно так же как баклажаны нарезать очищенный картофель.
Сложить овощи в миску, добавить рубленый чеснок, соль и сушеную пряную траву. Я приправляла овощи смесью хмели сунели, но вы можете взять любую пряность на свой вкус. Подойдет сушеная паприка, итальянская или прованская смесь трав.
Полить овощи растительным маслом и перемешать.
На лист фольги положить такого же размера лист бумаги для выпечки. Распределить на нем половину овощей, а сверху уложить тушку скумбрии.
Приподнять края бумаги и фольги, соединить их, чтобы запечатать как в конверт скумбрию с овощами. Переложить на противень и отправить в разогретую до 180С духовку на 40 минут. Скумбрия приготовится быстрее овоще, поэтому прежде чем достать блюдо из духовки, проверьте готовность картофеля и баклажанов.
Перед подачей отделить у запеченной скумбрии филе, выбросить косточки. Разложить запеченные в духовке картофель, баклажаны и сладкий перец по тарелкам, сверху разместить филе скумбрии. И можно подавать на стол. Приятного аппетита!