Рыба и морепродукты

Жареная кефаль с овощным соусом . Рецепт с фото

Жареная кефаль — отличный вариант, когда не хочется долго возиться с рыбой. Тушку легко чистить, а сама рыба мясистная и некостлявая. К обжаренным на масле кусочкам приготовим овощной соус, и переложим в него жареную рыбу. Так кефаль пропитается соусом и станет еще вкуснее.

Жареная кефаль с овощным соусом . Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • кефаль — 1-2 шт. (среднего размера)
  • соль — по вкусу
  • лимонный перец — 1 ч.л.
  • масло растительное – 1/2 стакана
  • для соуса:

  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец сладкий болгарский — 2-3 шт.
  • томатная паста — 100г
  • вода
  • соль — по вкусу
  • для панировки:

  • мука — 3 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Жареная кефаль с овощным соусом , Шаг 01

Тушку кефали почистить, выпотрошить, промыть под проточной холодной водой,после чего промакнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишек влаги. Зачистить ножом внутреннюю поверхность рыбы от черной пленки.

Срезать плавники, удалить голову.

Жареная кефаль с овощным соусом , Шаг 02

Разрезать подготовленную рыбью тушку на куски толщиной примерно 2.5-3 см, отрезая плавники и голову.

Жареная кефаль с овощным соусом , Шаг 03

Каждый кусочек рыбы натереть смесью соли и лимонного перца.

Жареная кефаль с овощным соусом , Шаг 04

На плоскую тарелку насыпать муку, добавить к ней немного соли и молотого перца. Каждый кусочек рыбы хорошо обвалять в муке.

Жареная кефаль с овощным соусом , Шаг 05

В сковороде разогреть растительное масло. Его должно быть чуть больше, чем обычно. Выкладывать порциями кусочки рыбы и обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Жареные куски кефали переложить на бумажные полотенца, лишний жир нам не нужен. Когда вся кефаль будет обжарена, прикрыть её фольгой, чтобы оставалась теплой, пока будем готовить соус.

Жареная кефаль с овощным соусом , Шаг 06

Для овощного соуса сладкий перец нарезать полосками, морковь — соломкой, лук — полукольцами.

Жареная кефаль с овощным соусом , Шаг 07

В глубокой сковороде или сотейник сначала обжарить лук, добавить к нему морковь и сладкий перец. Продолжать обжаривать все вместе до мягкости овощей.

Жареная кефаль с овощным соусом , Шаг 08

К овощами прибавить томатную пасту или готовый кетчуп.

Жареная кефаль с овощным соусом , Шаг 09

Залить водой из чайника. Воду должно быть столько, чтобы её уровень был выше уровня овощей примерно на 4-5 см. Как только вода закипит, уменьшить нагрев, посолить, поперчить, добавить сахар и тушить под крышкой, примерно 15 минут. За это время овощи станут совсем мягкими, как раз то, что нужно для соуса.

Жареная кефаль с овощным соусом , Шаг 10

Переложить в овощной соус обжаренную кефаль, прикрыть крышкой и продолжить готовить 7-10 минут, пока кефаль не прогреется и не пропитается вкусным соусом. Кусочки рыбы выкладывать на тарелку вместе с соусом. Можно приготовить гарнир по вкусу, но и без него кефаль с овощами вполне самодостаточное блюдо для обеда или ужина. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»