Рыба и морепродукты

Лосось с лимонным маслом в духовке . Рецепт с фото

Если вы хотите быстро и вкусно приготовить рыбу, то этот рецепт вам точно понравится. Свежевыжатый лимонный сок, смешанный с растопленным сливочным маслом, будет для запеченной рыбы отличным маринадом и соусом одновременно. Вместо лосося можно взять филе другой красной или белой рыбы. Причем совсем не обязательно покупать готовое филе, потому что филировать рыбу легко.

Для рецепта вам потребуется:

  • лосось — 1 шт. (около 1.5кг)
  • масло сливочное — 50г
  • лимон (сок) — 1/2 шт.
  • для панировки:

  • мука — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец чёрный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Тушку лосося очистить, срезать плавники.

Брюшко выпотрошенной рыбы промокнуть бумажными полотенцами.

Отрезать хвост и голову (из головы обязательно вырезать жабры). Из них я сварю бульон для супа.

Уложить лезвие ножа параллельно позвоночнику рыбы и срезать филе. То же самое проделать с другой половиной рыбы

В результате у вас получится 2 филе на коже. Пинцетом удалите из них оставшиеся косточки. Позвоночник лосося уберите в морозилку, его можно добавить в бульон.

Каждую половинку филированного лосося нарезать на 4 примерно одинаковых кусочка.

Растопить сливочное масло на водяной бане, смешать с лимонным соком. Добавить к масляной смеси 2 щепотки соли и размешать вилкой.

Приготовить панировку. Для этого надо просто смешать муку с солью и молотым черным перцем.

Жаропрочную форму застелить пекарской бумагой.

Каждый кусок рыбы обмакнуть в масляную смесь

и сразу обвалять со всех сторон в мучной панировке.

Разложить филе лосося в один слой по дну формы.

Запекать в духовке 20 минут, заранее разогрев её до 190С. Филе лосося запеченное со сливочным маслом и лимоном готово. На гарнир подойдет картофельное пюре и овощной салат. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»