Консервирование

Компот из красной смородины с гранатом. Рецепт с фото

Компот для любителей необычных сочетаний: для варки берем гранат прямо с кожурой, добавляем красную смородину и мяту. Правда, звучит необычно? Компот получается терпким, с приятной ягодной кислинкой и очень ароматный. Пробуем?

Для рецепта компота вам потребуется:

  • смородина красная — 400г
  • гранат — 1 шт.
  • мята (свежая или сушеная) — 3 веточки
  • вода — 1.5 л
  • сахар — 150г (или по вкусу).

Рецепт приготовления компота:

Поставить на плиту кастрюлю с водой.

Пока закипает вода, перебрать смородину, отделить от веток и промыть. Откинуть ягоды на дуршлаг.

Гранат вымыть и вместе с кожурой разрезать на кусочки. Если добавить в компот всю кожуру, то он получится ОЧЕНЬ терпким. Поэтому советую взять несколько только корок, приблизительно с четверти плода.

Как только вода закипит, отправить в кастрюлю гранат.

Следом в кастрюлю с кипящей водой пересыпать красную смородину.

Добавить свежую или сушеную мяту. Сушеной мяты можно взять немного меньше.

Засыпать сахар и размешать.

Дождаться, пока вода повторно закипит, уменьшить огонь и варить компот на слабом огне 20 минут. Готовый напиток процедить в графин и поставить охлаждаться. Компот из красной смородины с гранатом готов. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»