Салаты

Зимний салат из морской капусты и свёклы. Рецепт с фото

Салат вкусный, в меру сытный, в меру лёгкий, может заменить обед на работе. И точно сезонный и полезный. Если кто не приемлет майонез, можно заправить растительным маслом, любым. Подавать лучше с бородинским хлебом, или, на случай диеты, с овсяными или гречневыми хлебцами.

Для рецепта салата вам потребуется:

  • морская капуста (консервированная) — 1 банка (вес нетто 250 грамм)
  • свёкла (варёная) — 1 шт. (примерно 250 грамм)
  • яйцо (вареное) — 3 шт.
  • лук репчатый — 1/2 луковицы
  • горошек консервированный — 1 небольшая банка
  • майонез — 1 ст. л.
  • йогурт (жирность 0%) — 2 ст. л.

Рецепт приготовления салата:

Свёклу натереть или тоненько настругать соломкой, капусту откинуть на ситечко, чтобы слить рассол.

Слить также рассол из горошка, а лук порезать мелко

Готовые яйца потереть или порезать соломкой, добавить майонез и йогурт. Всё аккуратно перемешать и подавать с бородинским хлебом, или, на случай диеты, с овсяными или гречневыми хлебцами. Салат вкусный, в меру сытный, в меру лёгкий, может заменить обед на работе. И точно сезонный и полезный. Если кто не приемлет майонез, можно заправить растительным маслом, любым.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»