В южно-американской кулинарии блюда из свежей кукурузы — не редкость. Умитас как раз из таких. В разных государствах умитас готовят по-разному. Могут доводить до готовности в листьях кукурузных початках или томить до готовности вместе с тыквой и помидорами. В этом рецепте мы просто доведем смолотые в блендере зерна свежей кукурузы в кастрюле, где сначала поджарили лук с чесноком. Получилось вкусно. Пробуем?
Для рецепта каши вам потребуется:
- кукуруза — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 шт.
- масло растительное — 2-3 ст.л.
- вода — около 125 мл
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- зелень свежая
- сыр тертый.
для подачи:
Рецепт приготовления каши:
Очистить кукурузные початки. То же самое проделать с луком и чесноком.
Отделить кукурузные зерна. В некоторых рецептах предлагают сразу натирать кукурузу на крупной терке, но тогда часть зерна останется на кочерыжке, а это не гуд. Поэтому нудно и методично отколупываем зерна. Еще раз повторю — кукурузу не варим, зерна сырые.
Лук мелко нарезать. Очищенный зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Сырые зерна кукурузы пересыпать в блендер и пробить в кашу.
Показываю, до какого состояния измельчать кукурузу в блендере.
В кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло. Добавить лук с чесноком и пассеровать, помешивая лопаткой, пока лук не станет прозрачным и мягким.
Переложить к луку измельченную кукурузу. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Готовить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты. После этого влить примерно полстакана холодной воды, накрыть крышкой и продолжить готовить кукурузную кашу еще примерно 10 минут под крышкой.
Спустя 10 минут проверить готовность кукурузы, если надо, добавить еще немного соли. Готовую кукурузную кашу из сырого зерна разложить по тарелкам, по желанию посыпать тертым сыром и можно подавать на стол. Приятного аппетита!