Консервирование

Пастила из помидоров (с паприкой и чесноком). Рецепт с фото

Тонкие и ароматные овощные пластинки сушеной пастилы, приготовленные из спелых помидоров, со свежей сладкой паприкой и чесноком можно использовать для изготовления пасты, рагу, пиццы, бутербродов или борща. При кажущейся сложности рецепта, томатную пастилу просто готовить. Чтобы овощную пастилу было легко отделить от пекарской бумаги, для рецепта рекомендуется использовать растительное масло (без запаха). При желании можно обогатить вкус овощной пастилы, добавив в овощное пюре веточки укропа, базилика, кусочек репчатого лука или кайенский перец.

Пастила из помидоров (с паприкой и чесноком). Фотография рецепта

Для рецепта пастилы вам потребуется:

  • помидоры — около 650г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.

Рецепт приготовления пастилы:

Пастила из помидоров (с паприкой и чесноком), Шаг 01

Подготавливаем спетые помидоры: выкладываем их в глубокую миску и заливаем овощи крутым кипятком. Через несколько минут сливаем воду и заливаем помидоры ледяной водой.

Пастила из помидоров (с паприкой и чесноком), Шаг 02

Очищаем каждый плод от кожуры, разделяем на 4 части и удаляем семена и сок.

Пастила из помидоров (с паприкой и чесноком), Шаг 03

Шинкуем сладкий болгарский перец на кусочки.

Пастила из помидоров (с паприкой и чесноком), Шаг 04

Очищаем чеснок от сухой шелухи. Насыпаем к помидорам, перцу и чесноку необходимую норму соли.

Пастила из помидоров (с паприкой и чесноком), Шаг 05

С помощью блендера или кухонного комбайна измельчаем овощи до состояния пюре. Варим овощную массу 10 минут после закипания.

Пастила из помидоров (с паприкой и чесноком), Шаг 06

Выливаем заготовку в форму, застеленную промасленной пекарской бумагой, и отправляем в прогретую до 70С духовку. Следим, чтобы высота сырой массы не превышала 5 мм.

Пастила из помидоров (с паприкой и чесноком), Шаг 07

Готовим томатную пастилу на режиме «Конвекция» или при слегка открытой дверце духовки 3-5 часов. После того, как заготовка станет тоньше, а масса перестанет прилипать к пальцам при нажатии, пастила готова. Сворачиваем пастилу из помидоров рулетом, нарезаем порционными кусочками, используем ее по назначению. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»