Мясные блюда

Печеночный торт с чесночным соусом. Рецепт с фото

В печеночные тортики влюбляются сразу. Даже те, кто терпеть не может печенку ни в каком виде. Всё потому, что коржи из печеночной массы, поджаренные на сковороде, чередуются в закусочном торте с овощами и соусами. В этом рецепте покажу, как просто сделать печеночный торт с прослойкой из жареного лука и чесночного соуса.

Печеночный торт с чесночным соусом. Фотография рецепта

Для рецепта торта вам потребуется:

  • печень (свиная или говяжья) — 1 кг
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 2-3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • для начинки:

  • репчатый лук — 3 шт.
  • для чесночного соуса:

  • сметана (жирность 20%) — 120г
  • майонез — 120г
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль — по вкусу
  • цедра лимона — 1 ч.л.
  • зелень свежая — 1 пучок
  • перец чили — по желанию
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления торта:

Печеночный торт с чесночным соусом, Шаг 01

Печень очистить от плёнок и протоков, вымыть под холодной водой, нарезать кусочками.

Если пленка плохо отделяется, надо ошпарить ей кипятком.

Печеночный торт с чесночным соусом, Шаг 03

После такой простой процедуры пленка легко отделяется от печени.

Печеночный торт с чесночным соусом, Шаг 04

Кусочки очищенной печени пробить в блендере или пропустить через мясорубку со средней решеткой.

По одному добавлять в печеночную массу яйца, хорошо размешивая. Следом подсыпать просеянную муку, посолить и поперчить. Размешать, чтобы в печеночном тесте не осталось комочков.

Печеночный торт с чесночным соусом, Шаг 06

На смазанную растительным маслом сковороду диаметром 20-24 см наливать маленьким ковшиком порцию печеночного теста и равномерно распределять по сковороде. Как только верх печеночного блинчика подсохнет, перевернуть его и жарить с другой стороны. Использовать все тесто для жарки блинов из печени, при каждой новой порции теста смазывая сковороду растительным маслом. Основа для печеночного торта готова.

Теперь можно приступать к приготовлению прослойки и чесночного соуса. Для прослойки просто обжарим на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук.

В миске смешать сметану и майонез. Посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс или измельченный на самой мелкой терке чеснок. Чеснока можно взять больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений. Хорошо размешать.

По желанию добавьте в чесночный соус мелко нарезанный свежий укроп и перчик чили. Зелень и перец придадут прослойке печеночного торта остроты и сочности. Приправить цедрой лимона — свежей или сушеной, посолить по вкусу и убрать в холодильник на час. Чесночный соус готов.

Теперь можно собирать печеночный тортик. На плоскую тарелку положить печеночный блин, смазать его чесночным соусом, посыпать жареным луком

и накрыть следующим печеночным блином. Повторять слои, пока не закончатся печеночные блины и чесночный соус. Убрать печеночный торт в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы слои пропитались соусом, стали мягче и вкуснее. Верх закусочного торта украсить по своему вкусу. Я смазала его чесночным соусом, по краям разложила нарезанный дольками маринованный огурец, а в центр посыпала рубленым укропом и положила целый острый перчик. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»