Десерты

Заварной крем с маскарпоне. Рецепт с фото

Заварной крем можно смешать с сыром маскарпоне. Получится отличная прослойка для торта или блинного пирога. Обязательно дождитесь, чтобы заварная основа и маскарпоне стали одной температуры. Иначе готовый крем расслоится. Подробности рецепта найдете на этой странице.

Для рецепта крема вам потребуется:

  • молоко — 500 мл
  • яйца — 2 шт.
  • сыр маскарпоне (или любой сливочный) — 200г
  • сахар мелкий — 120г
  • крахмал кукурузный (или мука) — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • дополнительно:

  • сахарная пудра — по вкусу
  • ванильный сахар (или лимонная цедра, ванильная эссенция, коньяк) — по вкусу.

Рецепт приготовления крема:

Заварной крем с маскарпоне, Шаг 01

В ковш или кастрюлю подходящего объема растереть венчиком или миксером яйца с сахаром.

Заварной крем с маскарпоне, Шаг 02

Следом добавить щепотку соли и кукурузный крахмал. Хорошо размешать венчиком. Вместо крахмала можно взять муку.

Заварной крем с маскарпоне, Шаг 03

Влить в яичную смесь молоко

и поставить на плиту. Размешивая, чтобы крем не пригорал, варить на слабом огне до появления первых бульков.

Заварной крем с маскарпоне, Шаг 05

К этому моменту заварной крем заметно загустеет. Для проверки готовности крема проведите пальцем по ложке, которой размешивали крем. Если на на ней останется четкий след, который держится и не затекает, то крем готов.

Если при варке крема в нем образовались комочки, то протрите его через металлическое сито.

Затянуть посуду пищевой пленкой, чтобы пленка вплотную прилегала к слою заварного крема. Дать крему остыть сначала при комнатной температуре, а затем можно поставить в холодильник.

Заварной крем с маскарпоне, Шаг 07

Пока остывает заварная основа для крема, сыр маскарпоне взбить венчиком. По желанию добавьте цедру лимона и сахарную пудру. Когда маскарпоне и заварной крем станут одной температуры, добавлять в миску с макарпоне по 2 ст.л. заварной основы, каждый раз взбивая миксером.

Заварной крем с маскарпоне, Шаг 08

Готовый заварной крем с маскарпоне убрать в холодильник, чтобы он приобрел более плотную консистенцию. Готово! Можно использовать крем для прослойки тортов или для десерта.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»