А вы знали, что можно тушить квашеную капусту вместе со свежей? Получается вкуснее, чем просто тушеная свежая капуста, потому что квашеная капуста добавит готовому блюду терпкости и остроты, почти такой же, как в бигусе. Кстати, такую капусту можно не только подавать как гарнир, но и смело использовать для начинки пирогов и пирожков.
Для рецепта капусты вам потребуется:
- капуста квашеная — 300г
- капуста свежая — 300г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — по вкусу
- сахар — 1 ч.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления капусты:
Подготовить все продукты. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
Квашеную капусту, если она чересчур кислая, промыть под холодной воде, отжать руками и откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
С кочана свежей капусты срезать верхние листья. Остальную часть (за исключением кочерыжки) тонко нашинковать.
В глубокой сковороде, сотейнике или кастрюле, в которой уместится вся капуста, разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и пассеровать лук до мягкости.
Следом добавить нашинкованную свежую капусту.
Обжаривать на сильном огне, периодически перемешивая, 1-2 минуты. После этого посолить, уменьшить нагрев и продолжить готовить, не забывая помешивать, пока капуста не станет мягче и слегка подрумянится
Переложить к свежей капусте квашеную. Аккуратно размешать, чтобы квашеная и свежая капуста перемешались.
Посыпать сахар, добавить, если надо еще немного соли, влить примерно 1 стакан воды (а еще лучше рассола). Прикрыть крышкой и тушить капусту примерно 30 минут на слабом огне.
Время от времени, капусту надо помешивать, чтобы она не пригорела. Тушеная капуста квашена со свежей готова. Можно раскладывать её по тарелкам и подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!