Овощные блюда

Баклажаны с мясным фаршем в кляре. Рецепт с фото

Готовить баклажаны в кляре с фаршем удобнее всего в сезон созревания овощей. Рецепт достаточно простой, и в готовом блюде вкус баклажанов раскрылся по-новому. Кстати, похожее блюдо из баклажанов с фаршем есть в китайской кухне. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 3-4 порции баклажанов.

Для рецепта вам потребуется:

  • два баклажан — 2 шт. (около 500г)
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 3-4 ст. л.
  • вода (или молоко) — 100 мл
  • соль — по вкусу
  • мясной фарш — 200г
  • для фритюра:

  • растительное масло — около 100 мл.

Рецепт приготовления:

Вымойте и оботрите насухо баклажаны. Придерживая за плодоножку, разрежьте его на очень тонкие кружочки, толщина каждого около 3 мм, можно и тоньше. Нарезая кружочками, не доводите нож до конца. Из баклажана должна получиться гармошка как на фото.

После этого отделяйте по два кружочка и отрезайте их от баклажанной гармошки. Когда все пары кружочков будут отделены, можно приступать к распределению фарша. В середину между кружочками вкладывайте по полной чайной ложке фарша. Фарш должен быть полностью готовым, соленым и перченным. Лучше всего брать свиной, он мягче и нежнее, но можно брать для баклажанов в кляре и смешанный фарш, и говяжий.

После того как фарш будет разложен и равномерно распределен по нижнему кружку, его сверху прикрыть верхним кружком и аккуратно придавить.

Для кляра взбейте яйцо с солью, водой и мукой. По желанию в кляр можно добавить щепотку черного перца. Опустите кружочки баклажанов в кляр, а затем в горячее масло.

Обжаривайте баклажаны в кляре сначала с одной стороны. Затем аккуратно, лопаткой переверните на другую сторону. Времени на обжаривание уходит примерно столько же, сколько и на обжаривание оладий — около 3-4 минут на одну сторону.

Когда баклажаны с фаршем в кляре будут готовы, положите их на бумажную салфетку на пару минут, чтобы бумага впитала лишнее масло. Приготовленные баклажаны с фаршем в кляре можно есть как основное горячее блюдо и как теплую закуску. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»