Салаты

Средиземноморский салат с консервированным тунцом. Рецепт с фото

Очень быстрый в приготовлении, простой и вкусный салат, который можно приготовить с консервированной рыбой. Для этого рецепта подойдет не только тунец, но и любая другая рыба. Все ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Средиземноморский салат с консервированным тунцом. Фотография рецепта

Для рецепта салата вам потребуется:

  • тунец консервированный (в масле) — 1 банка
  • зеленый салат (микс или салат айсберг) — 150г
  • помидоры — 1 шт. (или несколько черри)
  • лук салатный (красный) — 1 шт.
  • кукуруза консервированная — 70г
  • оливки (без косточек) — 30г
  • для заправки:

  • лимон или лайм (сок) — 2 ч.л.
  • бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • горчица (неострая) — 1ч.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • масло растительное (оливковое) — 4-5 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • паприка сладкая (молотая) — по вкусу
  • орегано.

Рецепт приготовления салата:

Средиземноморский салат с консервированным тунцом, Шаг 01

Листья зеленого салата сложить в дуршлаг, промыть под холодной проточной водой, дать воде стечь, после чего обсушить на бумажных полотенцах. Если листья крупные, порвать руками на несколько частей.

Подготовить остальные продукты для салата.

Средиземноморский салат с консервированным тунцом, Шаг 02

На дно плоского сервировочного блюда уложить салатный микс. Луковицу порезать кольцами и разложить поверх зелени.

Средиземноморский салат с консервированным тунцом, Шаг 03

Добавить кукурузу, нарезанные пополам оливки.

Средиземноморский салат с консервированным тунцом, Шаг 04

Следом разложить нарезанные дольками помидоры и кусочки консервированного тунца.

Средиземноморский салат с консервированным тунцом, Шаг 05

В отдельной миске соединить ингредиенты для заправки к салату.

Средиземноморский салат с консервированным тунцом, Шаг 06

Все ингредиенты заправки перемешать венчиком или вилкой. Салат полить заправкой и можно подавать к столу. Средиземноморский салат из овощей, маслин и консервированного тунца готов. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»