Блюда из круп и муки

Плов из красного риса с говядиной в мультиварке. Рецепт с фото

В этом рецепте описано приготовление плова из риса «Красный рубин», но вы можете взять крупу любого другого производителя. В отличие от белого риса, красный не подвергается шлифовке, а только шелушению. Поэтому в нем больше полезных веществ, но и готовится он чуть дольше обычного. Сегодня облегчим себе жизнь, и сделаем плов в мультиварке. Но в целом, этот рецепт подойдет и для приготовления риса на плите.

Для рецепта плова вам потребуется:

  • говядина (мякоть) — 500г
  • рис красный — 200г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • зира (или смесь специй для плова) — 1 ч.л.

Рецепт приготовления плова:

Рис промыть под холодной проточной водой, переложить в миску, снова залить холодной водой и оставить на 40 минут. По истечении 40 минут, откинуть рис на сито, дать воде стечь.

Когда рис будет подготовлен, можно заниматься мясом и овощами. Мякоть говядины обсушить на бумажных полотенцах, срезать все пленки, затем нарезать небольшими кубиками примерно 3х3 см.

В мультиварке на режиме «Жарка» разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и переложить нарезанное мясо. Жарить на масле, периодически помешивая, пока говядина не подрумянится.

Пока обжаривается мясо, почистить лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой или натереть на крупной терке.

Когда говядина подрумянится, добавить к ней лук с морковью. Обжаривать, помешивая, вместе с мясом. Добавить соль, кумин или готовую смесь специй для плова. Когда овощи и мясо будут обжарены, влить немного холодной водой и оставить в режиме «Жарка» еще на 5-7 минут.

Теперь самое время засыпать подготовленный красный рис. Разровнять его ложкой и влить холодную питьевую воду. Вода должна полностью покрывать все ингредиенты. Включить в мультиварке режим «Плов» и готовить в течение 1 часа, проверяя изредка, не подгорает ли рис.

Через час вкусный и ароматный плов из красного риса с говядиной готов. Остается только перемешать его, разложить по тарелкам и подать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»