Рыба и морепродукты

Рыба в томатном кляре. Рецепт с фото

Попался мне очень крупный голец, который разделала на филе, порезала крупными кусками и пожарила в томатном кляре. На гарнир сварила рис тоже с добавлением томатной пасты и, чтобы как-то уравновесить всю эту мою любимую томатность, порезала каждому свежий огурчик. Можно добавить сметанного соуса — просто перемешать сметану с рубленой зеленью и подсолить.

Для рецепта рыбы вам потребуется:

  • голец — 1 шт. (больше 1кг)
  • для томатного кляра:

  • натуральная томатная паста (только из помидорок) — 2 столовых ложки с горкой
  • зелень укропа — по вкусу
  • кинза — по вкусу
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления рыбы:

Попался мне очень крупный голец, немного больше килограмма. Я его разделала на филе и порезала крупными кусками.

Получились вот такие замечательные кусочки.

Для кляра из муки и остальных перечисленных в рецепте ингредиентов приготовить томатный кляр по консистенции почти как на оладьи, но пожиже.

Обваливать рыбку в кляре (до кляра в муку не надо) и жарить на растительном масле. Сковородку сначала разогреть, но потом огонь снизить и жарить на среднем, а то гореть будет. Потихоньку надо, не спеша. И очень нам понравилось. На гарнир сварила рис тоже с добавлением томатной пасты и, чтобы как-то уравновесить всю эту мою любимую томатность, порезала свежий огурчик каждому. Можно так же добавить сметанного соуса — просто перемешать сметану с зеленушкой и подсолить.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»