Выпечка

Блины на кефире и картофельном отваре. Рецепт с фото

Когда остается отвар от вареной картошки, не выливайте его, а добавьте в тесто для блинов. Наверно, можно замесить тесто только на отваре, но мне надо было пристроить остатки кефира, поэтому на обед были заварные блины на кефире и картофельном отваре. Блинчики получились вкусными, с красивыми дырочками, эластичными, поэтому их смело можно было фаршировать. А еще блины нейтральные по вкусу, к ним подходят любые соусы.

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • кефир — 500 мл
  • картофельный отвар — 300 мл
  • мука — 300г
  • яйцо — 2 шт.
  • сода — 2/3 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.

Рецепт приготовления блинов:

В посуде объемом 2.5-3 литра, чтобы при замесе не разбрызгивать тесто через край, просеять муку и влить кефир. Размешать венчиком или миксером, чтобы не осталось комочков. Добавить сахар и соль. Количество соли регулируйте по вкусу: если картофельный отвар был очень соленый, то соль в тесто не добавляйте совсем.

По одному примешать в тесто яйца.

В стакане очень горячего (прямо с плиты) картофельного отвара быстро развести соду. Отвар должен быть только-только с плиты, мы готовим заварное тесто.

Выливать отвар в тесто тонкой струйкой, постоянно размешивая, чтобы отвар равномерно распределился в тесте. Миску с тестом оставить на 5-10 минут при комнатной температуре. Затем примешать в тесто растительное масло. Готово, можно начинать печь блины.

Сковороду хорошо прогреть, смазать растительным маслом и налить немного теста. Распределить его по дну сковородки и печь блин на небольшом нагреве с двух сторон до румяности. Блины получаются тонкие, с дырочками. Готовые тонкие заварные блины на кефире и картофельном отваре укладывать стопкой на тарелку и прикрывать крышкой, чтобы они оставались горячими. Подавать блины горячими с любым (сладким или несладким) соусом или начинками. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»