Мясные блюда

Нежная говяжья печень и сердце с луком и морковью в сметане. Рецепт с фото

Говяжью печень можно потушить в сметане одновременно с сердцем. Сметана сделает обжаренные в масле печень и сердце нежнее и сочнее, а овощи, добавленные в сковороду к остальным продуктам, превратятся в соус.

Для рецепта печени вам потребуется:

  • говяжья печень и сердце — 400г
  • лук — 1-2 шт.
  • молоко — 250 мл
  • мука — 25г
  • морковь — 1 шт.
  • сметана (жирность 10%) — 100 мл
  • масло растительное — 40 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатная паста — 25г
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • зелень свежая (любая) — 1/2 пучка.

Рецепт приготовления печени:

С печени срезаем пленку. Говяжье сердце разрезаем пополам, удаляем кровеносные сосуды и сгустки крови. Тщательно промываем субпродукты холодной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезаем крупными кусочками.

Чтобы печенка с сердцем были нежные и без постороннего запаха заливаем их молоком и оставляем при комнатной температуре на 40 минут.

Затем сливаем молоко, откидываем на крупное сито или дуршлаг и даем молоку стечь.

Обваливаем кусочки печени и сердца в муке и обжариваем на сильном огне в масле до аппетитной корки.

Чистим лук, шинкуем крупными перьями.

Отправляем его в сковороду, обжариваем с печенкой и сердцем пару минут.

Затем добавляем морковь, нашинкованную крупной соломкой. Перемешиваем, тушим на умеренном огне не более 3 минут.

Добавляем в сковороду томатный соус и аккуратно соединяем с остальными ингредиентами.

Вливаем в сковороду воды столько, чтобы она полностью покрыла содержимое сковороды. Тушим на среднем огне в течение получаса.

Спустя 30 минут добавляем сметану и измельченный чеснок. Тушим на тихом огне 10-12 минут. Солим, перчим на свой вкус за 5 минут до готовности.

В конце добавляем в блюдо рубленую зелень и убираем сковороду с огня. Подаем тушенную в сметане печень с сердцем и овощами или любым другим гарниром на
свое усмотрение. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»