Мясные блюда

Подлива из печени. Рецепт с фото

Давайте приготовим подливу из печени. Печенку можно взять любую: с куриной получится понежнее, с говяжьей – самый «правильный» столовский вариант, а вот свиную печень надо сначала замочить в молоке. Иногда печень посыпают содой, потом промывают и готовят, как обычно. Чтобы подлива стала гуще, в сковороду с жареной печенкой примешивают мучную болтушку.

Для рецепта вам потребуется:

  • печень (говяжья, свиная или куриная) — 500г
  • молоко — 250 мл
  • мука — 1.5-2 ст.л.
  • перец черный (молотый) — 2 щепотки
  • соль — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Печень промыть, снять пленки, вырезать протоки, а затем нарезать на маленькие кусочки. Свиную печень дополнительно залить молоком и дать постоять 30-50 минут при комнатной температуре. Такая нехитрая операция сделает свиную печенку вкуснее.

В глубокой сковороде или в сотейнике нагреть на среднем огне 2-3 ст.л. растительного масла. Потом выложить печень (без молока), посолить, поперчить и перемешать лопаткой.

Огонь сделать слабый и продолжать готовить около 10 минут, постоянно помешивая.

Для подливы в небольшую чашку насыпать муку, немного посолить и налить воду. Размешать ложкой, чтобы получилась однородная мучная болтушка.

Тем временем, в сковороду вылить всё молоко

и мучную болтушку. Накрыть крышкой и тушить от 3-7 минут, пока подлива не закипит. По необходимости можно добавить еще воды. Подлива из печени готова. На гарнир подойдет картофельное пюре, рис, гречка или макароны. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»