Рецепт от Palma для тех, кто любит согреваться в холодные зимние вечера наваристым густым супом. На этот раз суп фасолевый, на мясном бульоне. Мясо — свиной бочок, ребрышки тонкие, даже еще хрящики с прослойками. К супу набор пряностей: лавровый лист, перец душистый, перец черный горошком, гвоздика, кардамон, чеснок.
Для рецепта супа вам потребуется:
- белая фасоль — 400г
- свинина (ребрышки)
- репчатый лук
- морковь
- томатная паста — 150г
- лавровый лист
- перец душистый
- перец черный (горошком)
- гвоздика — 3 шт.
- кардамон — 5 зерен
- соль — по вкусу
- чеснок — по желанию.
Рецепт приготовления супа:
Фасоль белая крупная около 400г. (полпакета) была замочена на ночь. Разбухла и увеличилась в два раза. Воду слила, зерна тщательно промыла холодной водой.
Мясо свинина бочок, ребрышки тонкие, даже еще хрящики с прослойками. Обычно я варю сначала мясо (если говядина или баранина, конина), а потом закладываю фасоль. Но свинина варится по времени быстрее и потому я заложила их вместе, сразу с фасолью, из расчета времени варки час-час двадцать.
Бульон почти готов, но он до сих пор несоленый. Мясо мягкое, фасоль дошла до кондиции — шкурка не лопается, но внутри зерно абсолютно мягкое.
Пока варился бульон, я приготовила зажарку. Сначала поджарила лук, в него добавила морковь, и через пару минут томатную пасту около 150г. С томатной пастой тушила минуты 3-4, более не нужно. Посолила бульон, ввела зажарку и пряности — лавровый лист, перец душистый и черный горошком, три гвоздички, 5 зерен кардамона. Пару минут на малом огне, потом выключила и суп настаивался еще минут пятнадцать.
Уже в тарелке суп выглядит так. По желанию уже в тарелку можно добавить тертый чеснок.