Рыба и морепродукты

Рыбные котлеты в томатном соусе с вином. Рецепт с фото

Для этих котлет подойдет филе любой белой рыбы. У меня была камбала, но с треской или с судаком тоже будет вкусно. Рыбные котлеты доводят до готовности в глубокой сковороде или в сотейнике с соусом, но предварительно надо их слегка обжарить до корочки с двух сторон. Подавать рыбные котлеты можно горячими или холодными. По любому вкусно.

Для рецепта котлет вам потребуется:

    для котлет:

  • филе белой рыбы (у меня камбала) — 600г
  • хлеб — 2-3 ломтика
  • сливки (молоко или вода) — 50 мл
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • морковь — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • кумин молотый — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • для соуса:

  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры в собственном соку (без кожицы) — 400 мл
  • паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.
  • кумин (молотый) — 1 ч.л.
  • сидр сухой (или вино белое сухое) — 150 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • сахар — 1-2 ч.л.
  • масло растительное для жарки
  • зелень свежая — по вкусу.

Рецепт приготовления котлет:

Приготовить рыбный фарш для котлет. Филе белой рыбы пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью.

С ломтиков белого хлеба (у меня был серый) срезать корки, мякиш залить сливками (или молоком/водой), оставить на пару минут, после чего отжать хлеб и переложить в миску с рыбным фаршем.

Добавить соль и специи, перемешать.

Следом примешать к фаршу яйцо. Миску с фаршем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, пока готовится соус.

Для соуса лук мелко порубить.

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук. Добавить специи, посолить и перемешать. Влить сидр (или сухое белое вино), довести до кипения, затем снизить нагрев и готовить, помешивая, пока жидкость на треть испарится.

Перелить к луку пюрированные томаты в собственном соку (без кожицы) и варить на слабом огне, помешивая, 15-20 минут, пока соус не загустеет. В готовый соус добавить по вкусу сахар.

Пока томится соус, из фарша слепить 8-9 котлет.

Обжарить их с двух сторон на отдельной сковороде в горячем масле до образования корочки.

Переложить рыбные котлеты в соус, прикрыть крышкой и тушить до готовности на слабом огне примерно 15 минут. Перед подачей готовые рыбные котлеты в томатном соусе с вином посыпать свежей рубленой зеленью. Гарнир выбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»