Овощные блюда

Молодая капуста с фаршем, помидорами и сыром в духовке. Рецепт с фото

Молодую капусту можно не только тушить и жарить, но и запекать в духовке. Я уже показывала, как просто сделать шницели из целого вилка молодой капусты с хрустящей сухарной корочкой. Сегодня будет капуста с мясным фаршем и аппетитной корочкой из сыра. Подавать молодую капусту с фаршем и сыром лучше сразу, можно с соусом по вкусу.

Для рецепта капусты вам потребуется:

  • фарш мясной (смешанный свинина с говядиной) — 500г
  • капуста молодая — 1 вилок
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидор — 1-2 шт.
  • сыр — 150-200г
  • майонез — по вкусу
  • специи для фарша (готовая смесь) — по вкусу.

Рецепт приготовления капусты:

Если берете готовый смешанный фарш, то достаточно добавить в него мелко нарезанный лук, соль и готовую смесь специй для фарша. Если делаете домашний фарш, то возьмите свинину и говядину в равных пропорциях, нарежьте небольшими кубиками и пропустите через мясорубку со средней решеткой, а дальше, как и в первом случае, надо добавить рубленый лук, соль и готовую смесь специй для фарша.

С вилка молодой капусты снять несколько листьев, остальную часть нарезать кругляшами толщиной по 1-2 см.

Разложить кругляшки капусты на противне, смазанном растительным маслом. Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить измельченный чеснок.

На капусту выложить мясной фарш, на него положить нарезанный кружочками помидор

и капнуть майонез ил сметану. То же самое можно сделать с кружочками кабачков. Поставить противень с капустой в разогретую до 190С духовку на 20-25 минут.

Через 20-25 минут посыпать тёртым сыром и вернуть противень в духовку еще на 10-15 минут, чтобы расплавился сыр.

Готово! Подавать шницели из целого вилка молодой капусты, запеченные с мясным фаршем под сырной корочкой, сразу же, пока они горячие. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»