Консервирование

Варенье с клубникой и персиками на агар-агаре. Рецепт с фото

Для этого варенья персиков желательно взять больше, чем клубники. Иначе вкус и аромат ягод перебьем в варенье всё персиковое. Агар-агар перед добавлением в варенье размешивают в небольшом количестве сиропа, который появится при варке. После добавления агар-агара обязательно проварите варенье. Тогда в готовом виде оно будет густым, почти как мармелад с кусочками персиков и ягодами клубники. Очень вкусно и ароматно.

Для рецепта варенья вам потребуется:

  • клубника — 200г
  • персики — 800г
  • сахар — 500г
  • агар-агар — 1 ч.л.

Рецепт приготовления варенья:

Перебрать и промыть клубнику, откинуть на дуршлаг. Оборвать зеленые «хвостики» (чашелистики).

Персики вымыть, по желанию ошпарить кипятком и снять кожицу, но можно варить варенье и так, не снимая с персиков кожицу. Каждый персик разрезать пополам и удалить косточки. Затем половинки нарезать дольками.

Сложить клубнику и персики в таз для варенья или в любую другую посуду, в которой будете делать варенье.

Засыпать сахаром и оставить на ночь, пока ягоды и фрукты не дали сок, в котором сахар начнет растворяться.

На следующий день поставить таз с вареньем на небольшой огонь и дождаться, когда содержимое закипит.

После первых бульков варить, помешивая, около 20 минут. Образующуюся пенку можно снять или уварить.

В небольшую миску налить немного варенья (без ягод), добавить агар-агар и хорошо размешать.

Вылить эту смесь к остальному варенью и проварить на слабом огне, размешивая, еще 10 минут.

Готовое клубничное варенье с персиками на агаре разлить по сухим, заранее простерилизованным банкам и сразу же закрыть подготовленными крышками. Перевернуть баночки с вареньем вверх дном и оставить в таком положении остывать при комнатной температуре. Когда варенье остынет полностью, убрать на хранение в прохладное место. Я храню варенье из клубники с персиками в ящике под столом при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»