Овощные блюда

Запеканка из кабачков с ветчиной. Рецепт с фото

Для завтрака, обеда или ужина идеально подойдет простое овощное блюдо — запеканка из кабачков, в которую можно добавить немного ветчины. Колбасная добавка точно не помешает. Благодаря ей блюдо станет сытнее и вкуснее. Подойдут молодые кабачки или цуккини, в которых еще не сформировались крупные семечки и сохранилась тонкая кожица. Чтобы результат всех порадовал, нужно помнить о большой водянистости овоща. Поэтому обязательно отжимайте тертые кабачки, прежде чем смешивать с остальными продуктами.

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • кабачки (молодые, небольшого размера) — 3 шт.
  • ветчина (или вареная колбаса) — 100г
  • сыр (твердый сорт) — около 80г
  • яйцо — 3-4 шт.
  • майонез (или сметана) — 2 ст. ложки
  • мука — 2-3 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • петрушка — по вкусу
  • масло растительное.

Рецепт приготовления запеканки:

Кабачки очищаем и сразу же трем на крупной стороне терки. Добавляем немного соли и ждем 5 минут.

Кабачковую массу отжимаем от образовавшейся жидкости. Перекладываем в другую миску и добавляем яйца.

Перемешиваем. Добавляем жирную сметану или майонез (можно взять 1:1).

Подсыпаем немного муки. Перемешиваем овощную массу.

Добавляем мелко рубленую зелень (петрушку или укроп) и нарезанную небольшими кусочками ветчину.

При желании подмешиваем в общую массу еще немного тертого сыра.

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем кабачковое тесто. Сверху обязательно распределяем слой тертого сыра. Запекаем при стандартной температуре (180С) до готовности. На это уходит примерно 40 минут.

Достаем из духовки красивую кабачковую запеканку с ветчиной, даем немного остыть и подаем к столу. В горячем виде блюдо может показаться сырым, если вы внутрь добавили сыр. Но после остывания запеканка стабилизируется и становится более плотной. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»