Мясные блюда

Мясные колеты из свинины с нутом. Рецепт с фото

В восточной кухне встречаются рецепты котлет, когда к мясному фаршу добавляют прокрученный через мясорубку нут. К примеру, как в рецепте азербайджанских тоюг котлети (куриных котлет). У меня под рукой вместо куриного филе оказалась мякоть свинины, но разве это повод не налепить мясных котлет по-новому? Итак, пробуем котлеты из свинины с пюре из нута. Сразу скажу, что они отличаются по вкусу и консистенции от обычных мясных, с добавление хлеба или картошки. Они другие, но не менее вкусные.

Для рецепта вам потребуется:

  • мясной фарш — 500г
  • лук репчатый (лучше красный) — 250г
  • нут (турецкий горох) — 125г
  • яйцо — 2 шт.
  • зелень свежая (укроп, кинза, петрушка) — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Заранее приготовить вареный нут. Сухой нут промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день слить воду, нут промыть, пересыпать в кастрюлю и залить водой. Солить не надо. Варить до готовности. На это уйдет 30-40 минут.

Мясо (у меня мякоть свинины, но подойдет филе курицы или индейки) пропустить через мясорубку со средней решеткой. То же самое проделать с очищенным луком.

Вареный нут откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Пропустить нут через мясорубку.

Мясной фарш с луком смешать с пюре из нута, добавить рубленую свежую зелень, посолить и поперчить.

Следом добавить сырые яйца и вымешивать фарш для котлет, пока он не станет липким, гладким, однородным.

Руки смазать растительным маслом и слепить небольшие округлые котлеты толщиной около 2 см.

Поставить сковороду на средний огонь, разогреть в ней растительное масло и обжарить котлеты до готовности по 3-5 минут, сначала с одной стороны, затем с другой. Мясные котлеты из свинины с нутом подавать горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»