Супы

Китайский быстрый суп с фунчозой. Рецепт с фото

Нежный и ароматный суп на курином бульоне с кусочками свинины, фунчозой и китайской капустой. Для приготовления желательно использовать вок. Суп готовится быстро, получается вкусно.

Для рецепта супа вам потребуется:

  • куриные крылышки — 4 шт.
  • свинина (мякоть) — 250г
  • пекинская капуста — 1/4 кочана
  • имбирь (свеженатертый) — 1/2 ч. л.
  • соевый соус — 2 ч.л.
  • зеленый лук — 8 перышек
  • фунчоза (бобовая лапша) — 1 большая горсть
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления супа:

Первым делом сварить куриный бульон из крылышек, после закипания снять пену и посолить, естественно. Пока бульон варится, подготовить свинину, нарезав ее мелкой соломкой и пекинскую капусту, также нарезать.

Фунчозу залить кипятком, с тем, чтобы она размягчилась, и ее можно было порезать для удобства еды. Подготовить лук и имбирь.

Свинину быстро обжарить в воке, чтобы почти приготовилась, но не пересушить.

Добавить к ней капусту, перемешать и обжарить вместе, капуста потеряет в объеме, даст немного сока.

Выложить нарезанную фунчозу (она почти готова). Добавить бульон, примерно 1,5 литра. На этом этапе суп не очень яркий и красивый, дать ему немного покипеть, минут 5.

Добавить в него соевый соус, нарезанный зеленый лук и имбирь, выключить и дать немного настоятся на горячей плите. Вот теперь стал красивее Можно подавать. Нежный и ароматный. Можно добавить черный молотый перец и сметану при подаче. Мои любители русской кухни китайский суп едят с удовольствием.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»