Блюда из круп и муки

Тыквенная молочная каша с рисом. Рецепт с фото

Рецепт тыквенной молочной каши с рисом — один из самых простых вариантов приготовления тыквы. Вообще, тыквенные каши подходят для завтраков, так как и готовятся быстро, и голод утоляют надолго.

Для рецепта каши вам потребуется:

  • тыквенная мякоть — около 900г
  • вода — 1/2 стакана
  • молоко — 2 стакана
  • крупа рисовая — 1/2 стакана
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1/2 стакана
  • сливочное масло — по вкусу.

Рецепт приготовления каши:

Дольки тыквы, очищенные от кожуры, нарезать кубиками.

Поместить их в кастрюльку, залить водой и довести до кипения под крышкой. После того, как вода закипит, огонь следует уменьшить и продолжить варить тыкву около 15 минут.

Вылить в кастрюлю молоко и снова довести до кипения. Крышку можно снять.

После закипания насыпать указанное количество соли и сахара, хорошо размешать.

Рис хорошо промыть, высыпать на поверхность содержимого кастрюльки, равномерно разровняв. Перемешивать нельзя, рис должен остаться на время варки на поверхности. Варить кашу под слегка приоткрытой с одной стороны крышкой на медленном огне в течение 40-60 минут до полной готовности риса.

Когда каша будет готова, все содержимое кастрюли нужно перемешать, а кубики тыквы растолочь толкушкой для однородности каши. Перед подачей сдобрить кашу сливочным маслицем. Полезный завтрак готов. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»