Супы

Суп с тушенкой. Рецепт с фото

Студенческий рецепт не теряет актуальности. К тому же, если тушенка качественная, то легко и быстро приготовить вкусный мясной суп. Вместе с картошкой можно добавить в бульон рис. К горячему супу с тушенкой подайте поджаренные или подсушенные в духовке сухарики.

Для рецепта супа вам потребуется:

  • лук репчатый — 2 шт.
  • рис — 100г
  • картофель — 5 шт.
  • тушенка — 1 банка
  • специи — по вкусу.
    морковь — 1 шт.
  • соль — по желанию.

Рецепт приготовления супа:

Подготавливаем все продукты для супа с тушенкой. Кастрюлю с водой ставим на плиту, прикрываем крышкой, и пока вода греется, подготовим овощи и рис.

Картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Забрасываем картофель в кастрюлю с водой.

Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Рис промыть, сложить в миску, залить холодной водой и оставить на 10 минут.

Хлеб нарезать небольшими кубиками, обжарить на сухой (без масла) сковороде. Не забываем сухарики посолить и посыпать приправами.

В кастрюлю с картофелем засыпать рис и варить 15 минут на небольшом огне после закипания воды.

Следом засыпать лук с морковью и выложить мясную тушенку. Дать супу закипеть, уменьшить огонь и варить еще 5 минут. Посолить и по желанию добавить в кастрюлю с супом любимые специи и зелень. Как только суп еще раз закипит, снять кастрюлю с плиты и оставить под крышкой на 10 минут. Готовый суп с тушенкой и рисом разлить по тарелкам и подавать к столу с сухариками. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»