Студенческий рецепт не теряет актуальности. К тому же, если тушенка качественная, то легко и быстро приготовить вкусный мясной суп. Вместе с картошкой можно добавить в бульон рис. К горячему супу с тушенкой подайте поджаренные или подсушенные в духовке сухарики.
Для рецепта супа вам потребуется:
- лук репчатый — 2 шт.
- рис — 100г
- картофель — 5 шт.
- тушенка — 1 банка
- специи — по вкусу.
морковь — 1 шт. - соль — по желанию.
Рецепт приготовления супа:
Подготавливаем все продукты для супа с тушенкой. Кастрюлю с водой ставим на плиту, прикрываем крышкой, и пока вода греется, подготовим овощи и рис.
Картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Забрасываем картофель в кастрюлю с водой.
Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Рис промыть, сложить в миску, залить холодной водой и оставить на 10 минут.
Хлеб нарезать небольшими кубиками, обжарить на сухой (без масла) сковороде. Не забываем сухарики посолить и посыпать приправами.
В кастрюлю с картофелем засыпать рис и варить 15 минут на небольшом огне после закипания воды.
Следом засыпать лук с морковью и выложить мясную тушенку. Дать супу закипеть, уменьшить огонь и варить еще 5 минут. Посолить и по желанию добавить в кастрюлю с супом любимые специи и зелень. Как только суп еще раз закипит, снять кастрюлю с плиты и оставить под крышкой на 10 минут. Готовый суп с тушенкой и рисом разлить по тарелкам и подавать к столу с сухариками. Приятного аппетита!