Блюда из круп и муки

Кус-кус с курагой, финиками и орехами. Рецепт с фото

Интересный рецепт полезного, в меру сладкого и очень вкусного завтрака. На приготовление каши из кус-куса с сухофруктами уйдет не больше 10 минут. Пока каша настаивается, вы можете подготовить добавку из сухофруктов. Для этого подойдут не только курага, финики и орехи. Вы также можете взять сушеную клюкву, изюм, инжир или вяленую хурму. При желании, вы можете добавить в кус-кус ложку меда или сахара.

Для рецепта вам потребуется:

  • кус-кус — 100г
  • соль — 1 щепотка
  • вода — 150-170 мл
  • курага (без косточек) — 6-8 шт.
  • финики (без косточек) — 5-6 шт.
  • масло сливочное — 1 ч. л.
  • орехи грецкие — 4-5 шт.

Рецепт приготовления:

Высыпаем кус-кус в подходящую по объему миску, солим, кладем кусочек сливочного масла и заливаем кипятком. Ждем, пока крупа не впитает всю жидкость и не увеличится в объеме.

Промываем сухофрукты, заливаем крутым кипятком и оставляем на 5 минут. Ополаскиваем курагу и финики под холодной водой.

Нарезаем курагу на кусочки и выкладываем ее в миску с кус-кусом.

Рубим крупно грецкие орехи и высыпаем в кашу.

Туда же отправляем финики.

Перемешиваем кус-кус с сухофруктами и орехами и сразу же подаем на стол. При желании добавляем в кашу другие орехи и ягоды. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»