Супы

Свекольник на свиных ребрышках со свекольной ботвой. Рецепт с фото

Если хочется простого, сытного супа, то этот рецепт как раз в тему. Никаких сложностей с приготовлением возникнуть не должно: просто сварите крепкий мясной бульон на свиных или говяжьих ребрышках и добавьте овощи, включая свеклу. Только учтите, что бульон надо варить долго и вдумчиво. Тогда готовый свекольник станет настоящим королем вашего стола.

Свекольник на свиных ребрышках со свекольной ботвой. Фотография рецепта

Для рецепта свекольника вам потребуется:

  • свиные рёбра — 500-800г
  • свекла — 4 шт. (крупная)
  • картофель — 6-8 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • петрушка свежая — по вкусу
  • листья молодой свеклы — 6-8 шт.
  • перец черный (горошком) — 7-10 шт.
  • соль — по вкусу (2.5 ст.л.)
  • лимон (сок) — по вкусу
  • масло растительное.

Рецепт приготовления свекольника:

Свиные ребрышки промыть под холодной проточной водой, сложить в миску и на 2 часа оставить в холодной воде. Потом слить и переложить ребрышки в пятилитровую кастрюлю.

Залить холодной водой, добавить соль, лук и варить после закипания на небольшом огне 1.5 часа, снимая образующуюся пену.

В этом время картофель очистить, нарезать крупными кусочками. Добавить картофель в мясной бульон и варить примерно 10 минут.

Всю зелень хорошо промыть.

Измельчить хорошо промытые листья петрушки и свеклы.

Натереть на крупной терке очищенную свёклу и обжаривать её около 10 минут на масле.

После переложить в кипящий бульон.

Следом отправить в кастрюлю со свекольником остальные ингредиенты. Свекольник готовить ещё 1 час на маленьком огне.

За 10 минут до готовности, добавить в суп по вкусу лимонный сок, положить перец горошком. Готовый свекольник на свиных ребрышках со свекольной ботвой подавать к столу горячим с майонезом или сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»