Рыба и морепродукты

Сом в духовке. Рецепт с фото

Любители рыбных блюд будут в восторге от вкуса сома в духовке. Сом — это речная рыба, с отличным розово-белым мясом и минимумом костей. Некоторые кулинары считают, что сом имеет не очень приятный речной запах. Проще говоря, пахнет тиной. На самом деле — это не так, если рыбу приготовить правильно. И вкус, и аромат запеченного с овощами сома будет бесподобным.

Для рецепта сома вам потребуется:

  • сом — 1 шт. (некрупная тушка)
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • имбирь (свежий корень) — 20г
  • перец сладкий болгарский- 2 шт.
  • майонез — 3 ст.л.
  • горчица (готовая) — 1 ч.л.
  • томатный соус — 1 ст.л.
  • сырный соус — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • специи для рыбы — по вкусу.

Рецепт приготовления сома:

Свежую рыбу нужно почистить и тщательно вымыть.

Подготовленную тушку сома посолить и обтереть специями снаружи и внутри.

Приготовить соус для рыбы. Смешать в чашке майонез, горчицу, готовый сырный и томатный соусы. Должна получиться однородная заправка.

Готовой заправкой промазать тушку рыбы. Выложить рыбу в емкость для запекания.

Лук порезать кольцами, перец нашинковать некрупно. Имбирь и чеснок измельчить ножом. Овощи придадут рыбе пряный привкус.

Нафаршировать рыбу овощами. Оставшуюся часть овощей уложить в жаропрочную форму рядом с рыбой. Сверху посыпать специями для рыбы. Запечь подготовленного нафаршированного овощами сома в прогретой до 180С духовке. Время запекания — примерно 35 минут. Румяного, аппетитного фаршированного овощами, запеченного сома подать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»