Салаты

Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой. Рецепт с фото

Простой рецепт быстрого в приготовлении слоеного салата из консервированной рыбы. Рыба подойдет любая: сайра, тунец, макрель, горбуша или лосось. Можно брать консервы в масле или в собственном соку. Хотя кукуруза в рецепте используется просто для украшения, на вкус она тоже влияет. Поэтому выбирайте проверенного производителя. Для прослойки салата хорошо подходит майонез.

Для рецепта салата вам потребуется:

  • консервированная рыба (сайра, тунец, макрель) — 1 банка
  • рис — 50г
  • маринованный огурец (корнишоны)- 4-5 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • кукуруза консервированная — 1/2 банки
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

В миску переложить кусочки консервированной рыбы и размять вилкой.

Рис промыть, залить кипящей водой из чайника, чтобы кипяток превышал уровень риса примерно на 1 см. Посолить и поставить кастрюлю с рисом на плиту. Как только вода закипит, снизить огонь до минимума и варить под крышкой 10 минут. Сварить до готовности рис.

Пока варится рис, маринованные огурцы и репчатый лук очень мелко порубить.

Рис откинуть на дуршлаг, промыть и дать воде стечь.

Вареные яйца натереть на крупной терке.

На дно салатника (или порционных салатников) выложить слой консервированной рыбы и посыпать его рубленым луком.

Затем распределить слой вареного риса.

Смазать рисовый слой майонезом.

На слой майонеза разложить мелко порезанные маринованные огурцы.

Затем — слой измельченных вареных яиц. Смазать его майонезом.

Последний верхний слой — консервированная кукуруза. Перед подачей убрать салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы слои пропитались майонезом. Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой готов. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»