Салаты

Салат с тунцом и печеными овощами. Рецепт с фото

Необыкновенно вкусный, легкий, освежающий, сочный и полезный салат из консервированного тунца. Для его приготовления сладкий болгарский перец и помидоры предварительно запекаются на отрытом огне (газовая конфорка тоже подойдет). И не важно, есть ли у вас доступ к мангалу в данный момент, выход есть всегда — запечь овощи просто на газу. Этот салат отлично подойдет как для диетического перекуса, так и как закуска к основному блюду.

Для рецепта салата вам потребуется:

  • перец сладкий болгарский — 2-3 шт.
  • помидор 2-3 шт.
  • лук салатный
  • кукуруза консервированная — 100г
  • петрушка (свежая) — 1 пучок (небольшой)
  • тунец консервированный в масле (или в собственном соку) — 1 банка
  • уксус
  • масло оливковое
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Подготавливаем ингредиенты для овощного салата с консервированным тунцом. Овощи и зелень помыть, высушить. Лук очистить.

Теперь надо замариновать лук. Для этого его нужно мелко нашинковать, сложить в пиалу и добавить уксус. Перемешать и отставить, пока будет готовиться все остальное.

Помидоры и перец положить на сетку для шашлыка и поместить на огонь. Обжарить равномерно на огне, периодически переворачивая. Главное чтоб все стороны обжарились, т.к. если останется не обжаренная часть, то будет сложно очистить.

Помидоры снять с огня и переложить на тарелку, перец поместить в пакет и оставить его «пропариться» минут на 10.

Очистить овощи от поджаренной кожуры.

Нарезать помидоры и перец кубиками.

Сложить овощи в салатницу, добавить рубленую зелень и тунца. Если у вас тунец в масле, то по желанию можете выложить все содержимое, включая масло. Если в собственном соку, то заправьте салат оливковым или растительным маслом. Перемешать и все, салат готов. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»