Овощные блюда

Рисовая запеканка с кабачками. Рецепт с фото

Девиз этого блюда — вкусно, просто и недорого. Запеканку из кабачков можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Сметану для заливки можно заменить кефиром или ряженкой. Кабачки можно нарезать тонкими ломтиками или кружочками.

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • рис — 240-300г
  • кабачок — 1 шт. (средний)
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 2 ст.л.

Рецепт приготовления запеканки:

Делаем зажарку из лука и натертой морковки.

Добавляем недолго замоченный в воде рис, постепенно подливаем понемногу воды. Готовим до полуготовности крупы.

Поджариваем буквально 3-4 минуты натертый кабачок.

Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем туда рис с лучком и морковкой. Сверху распределяем кабачок.

Заливаем все смесью из взбитого яйца и сметаны. Готовим при температуре 170С до аппетитной корочки. Это займет минут 15-20. Заменить сметану можно кефиром или ряженкой. Кабачки можно нарезать тонкими ломтиками или кружочками.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»